龙湖中骏光明·璟悦天著
Parkview Mount
项目地址

四川·成都

项目类型

现代

项目面积

7329㎡

项目时间

2019.07

尊重地形,表达地形,是项目景观设计的出发点。不止是周边环境,打破生活场景界限,让家庭乐园无处不在,整个场所本身就是现代山居生活的一部分。

致澜景观:在中国人的情感世界中,人与山的相逢,总有奇迹的发生。对成都而言,山,是遥远的景致,也是城市的边沿。
自古以来,畔山而居就被文人名士视为居住的最高境界。我们可以不问晨昏,不问时光几何,在龙泉山畔这片充满灵性的土地上,开启一段当代山居之旅。

Zinialand: In the emotional world of Chinese people, there are always miracles when people meet with mountains. As far as Chengdu is concerned, mountains are not only distant scenery, but also the edge of the city.

Since ancient times, living by mountains has been regarded as the highest realm of living by scholars and celebrities. We can start a journey of contemporary mountain dwelling in the spiritual land of Longquan Mountain, regardless of the dawn and dusk and the limited of time.



向山而行,穿林畔水

初见山门 阻隔喧嚣

山,自然是巍峨壮阔的。主入口大门宽度为35米,营造大气壮阔视觉感,增强昭示性。同时也作项目园区与外边交通道路的软隔离,将庭院隐逸在山间密林中,减少喧嚣嘈杂。




拾阶而上 自然而然

将台地高差进行自然化处理,于台阶两侧顺势营造出樱花林境,归家路线清晰并舒适,是台地景观序幕的展开也是形成界面衔接的必要引导。



登门望远 心之所往  

越过台阶,踏上平台,映入眼帘的自然景墙将树屋掩映又结合紧密,树影在水景面的投射与园区内绿植呼应并渗透,既是场景的转遍,也是视野开阔的开端。



任何一个人性的空间不仅需要解决物理空间的尺寸问题,更关系到整个空间如何满足人的精神和内心。在归家主轴线空间中,用统一的折线语言延伸人性尺度,一步一行都伴着流畅曲线。



水景与绿道沿路穿梭交织,将空间界面尺度划分得刚刚好,眼前那一片开敞的水面与精致的建筑立面相呼应又各自保持着适宜的距离。



山居乐园 定制生活馆 

打破界限   重塑生活场景

山居林间,惬意生活,没有一个地方可以和家能相提并论。正是因为如此,我们营造出一个有生命与个性的家庭定制生活馆,为儿童打造一个自然童趣的的立体游乐场地,也让大人们从繁忙的工作生活中抽离出来,在园区生活中真正感受到自然的美好与山居的宁静。



双层游乐系统 让童年记忆更加美好

沿路步入家庭生活馆的小熊树屋主题儿童场地,立体的双层游乐系统让人憧憬亲子喜乐的生活画面,丰富的场地设计,更加寓教于乐。



在下层的活动空间设置立体台阶与沙坑滑道,适合孩童攀爬高度的的攀爬网和供家长休息的加宽靠椅,这一切都在尽最大的可能去满人们居住情感和精神上的多方位需求。



赋予温暖气息 生活动线完美融合

儿童活动场地的旁侧是家庭室外会客厅,外衔接阳光草坪,茶余饭后与父母、伴侣或子女闲坐其中,看绿树成荫,一切都是那么惬意和赏心悦目。



室外会客厅与儿童活动区隔而不断,让人可以轻松穿越,形成一个家庭式多维度室外生活的统一空间,既为家庭人员彼此互动提供场所,也容许各自保持适宜的距离。


龙湖中骏光明·璟悦天著
Parkview Mount
项目地址

四川·成都

项目类型

现代

项目面积

7329㎡

项目时间

2019.07

尊重地形,表达地形,是项目景观设计的出发点。不止是周边环境,打破生活场景界限,让家庭乐园无处不在,整个场所本身就是现代山居生活的一部分。